最近はじめたゲームいろいろ


こんにちは、ひでみです。
ホラーゲーム推しの私ですが、最近色んなジャンルのゲームにチャレンジしはじめました!
今回は私がここ数ヶ月でやり始めたゲームをご紹介したいと思います(^o^)
お時間がありましたら読んで頂けると嬉しいです*

アンチャーテッド~海賊王と最後の秘宝~


PS4ソフト アンチャーテッド

まずは!PS4ソフトのアンチャーテッドです。
人気のシリーズ物ですが、私は今回の「海賊王と最後の秘宝」が初プレイです。
私は今年1月にバイオ7と一緒にPS4を購入しましたが、全然PS4ソフトを持っていなくて、、、
ゲーマーな弟におすすめを聞いたところ、このゲームがオススメとのことでした!

目的はトレジャーハント
宝石を捜すのですが、行く手を拒む敵が出現したり、
謎解きだったり、色んな要素が楽しめるゲームです。
始めたときは、背景や登場人物の表情の豊かさに感動しました!
私の操作が下手すぎて、絶壁をのぼってる最中に
何故か手を放すボタンを押してしまい…めっちゃ死んでます。笑
ストーリーが長く、まだ半分くらいまでしか進めれていないので今後の展開が楽しみです。


モンスターストライク


モンスターストライク

これは常連様方や前店長アキさんにオススメしていただきました。
一人でも楽しめますが、皆でやるとアイテムやキャラのドロップ率が上がるので
お店にいるお客様同士で一緒にできると嬉しいゲーム!

私は今までスマホアプリのゲームに興味がなかったので、
最初は指でキャラを弾くだけで何が面白いんだろう・・・って思ってました(失礼な話ですが!笑)
今では可愛いキャラをゲット&運極にするために暇さえあれば起動してます。
イベントやアニメ等とのコラボが多くて飽きないですよ◎
モンストされてる方は是非私とクエスト行きましょー(^V^)!


スプラトゥーン


イカ

「今更・・・・・!?」と驚く方もいらっしゃるかもしれませんが、
そうです。今更ハマりました、スプラトゥーン

初めて触ったとき、操作(主にジャイロ)が難しくて、
これは私には向いてない…と距離を置いていましたが
慣れるとめっちゃ楽しいですね!
ただ、まだまだ弱いので、強い人と対戦してフルボッコにされるのは楽しくない・・・・
個人的には同レベル位の人とワイワイやるのが好きですね(・o・)!
スプラトゥーン2が出る前に、もう少し上達したいところです。


シャドウバース


シャドバ

これも今更感がはんぱないのですが、最近インストールしました。笑
普通のカードゲームだと思ってましたが
キャラ設定カードの効果など、とてもしっかり作られていて
チュートリアルだけでハマってしまいました*
ルナちゃん(ツインテールの子!)が可愛くてお気に入りです。

まだやり始めて日が浅いですが、
スタッフあずちゃんに現環境に強いデッキを作ってもらったので百人力です!
イベントまでに対人経験積みたいので、シャドバやってる方はぜひ対戦しましょーう。


コンパス


コンパス

前の記事であずちゃんが紹介してたコンパスです。
お客様の間やTwitterですごく反響があり、勢いに身を任せてインストールしました◎

お客様が作ったギルドに参加させていただいたり、
コツや立ち回り方などを教えていただいたのに、
シャドバやモンストに時間を費やしてて全然ログインしてません(;o;)
コンパスに至ってはやり始めたゲームというより、これからやる予定のゲームですね。
やるやる詐欺にならないようにブログで宣言しておきます!笑


以上、ひでみでしたー!


ゲームバー1UP メディア情報

営業時間:全日 13:00〜翌5:00

住所:〒542-0083
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-20
新日本畳屋町ビル5F
GoogleMapを表示する

電話番号:06-6212-3755

Twitter:@GameBar1UP

LINE@:@1-up