皆さんこんにちは!おだです!
今回は私のおすすめのアプリゲーム紹介について書いていきたいと思っています!

Fate/GrandOrdet

FGO

TYPE-MOONが手がけたビジュアルノベル『Fate/Stay night』を発端に、アニメやゲームなど、
幅広いメディアミックス展開を続ける『Fate』シリーズの派生作品ですが、ストーリーは完全オリジナル

ストーリーは簡潔にまとめると「手にした者の願望を叶える“聖杯”の力によって
歪められたさまざまな特異点へプレイヤーが向かい、異変を解決することで世界を滅亡から救う」というものです。

プレイヤーは神話や伝説に名を残す英雄を“サーヴァント”として召喚、
使役する力を持つ魔術師“マスター”となり、モンスターやほかのサーヴァントと戦いをくり広げます!

FGOのここがいい!!

・戦闘シーン・宝具がかっこいい!

ダイナミックに動くサーヴァントのバトルアニメーションも大きな魅力。とくにサーヴァントの必殺技である“宝具”のド迫力な演出は必見です!!

宝具

・低レアでも強い!!

一般的なアプリゲームだと高レアなキャラがいないと攻略が出来ないことが多いですが、
Fate/GrandOrderは育成を頑張れば低レアキャラでの攻略も可能です!
(むしろ、高レアキャラより火力をだすキャラもいます!)

ロビン

おわりに…

Fateシリーズを知らない人でも全然楽しめるゲームです!
私はこのアプリを「このキャラかっこいいな…」から始めたので
まったく知らない人でも始めることができると思います!
私もFateシリーズは名前は聞いたことがあるけど見たことないなぁ…というレベルでした

最後ま読んでいただきありがとうございました!!
次はおすすめのアプリゲーム紹介パート2でお会いしましょう!